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Uma opinião de Marco Olmeda | 21/12/2005 |
Pizza à brasileira... | |
Falemos
então dessa famosa "pizza brasileira". Na realidade não
sei se podemos chamá-la de pizza... é redonda sim e o odor
quase nos faz lembrar a nossa pizza..., mas, entrando em umas das numerosas
assim chamadas "pizzarias" existentes no Brasil, é preciso
preparar-se para o pior. A dúvida contraditória que nos atormenta
sempre é: que pizza é essa ??
Pode acontecer às vezes (se tivermos sorte) de saborear uma "margherita" ou um "salame picante" (sem falar que no lugar do salame eles colocam a linguiça) que nem de longe parece uma "pizza". Mas na maioria dos casos temos a impressão que na realidade trata-se de um caso fortuito de homonímia. Falemos claramente: o que os brasileiros chamam de "pizza", na realidade não é. O que nos deixa mais perplexos é a massa. Praticamente: servem à mesa essa coisa ( que continuam chamando de pizza, mas só por comodismo) espessa almenos dois centimetros, crua por dentro (e como poderia ser de outra forma?) e coberta com uma avalanche de "mozzarella" (se é que podemos chamar de mozzarella... mas isso já é outro capítulo). Se você come um pedaço, fica satisfeito por um mês... eu comí 3/4 e tive visões! Considerando a quantidade de calorias de cada pedaço, se poderia
substituir tranqüilamente as "rações K",
utilizadas pelos militares nos casos de emergência para sobreviver.
Aí esta, talvez se fosse chamada de "ração K",
se evitariam todas as possibilidades de equívocos e ambiguidade:
pelo menos assim, uma pessoa indo à uma "pizzeria" no
Brasil, saberia o que a espera... |
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